Top

Informativa Privacy

Enantyum / Informativa Privacy

Informativa privacy

  1. Introduzione

A. Menarini Industrie Farmaceutiche Riunite S.r.l. (“Menarini”), quale Titolare del trattamento dei Suoi dati come di seguito definiti, La informa che il trattamento dei Suoi dati personali tramite il sito internet www.enantyum.it (“Sito”) e attraverso il presente modulo di richiesta avviene nel rispetto del Codice Privacy e della Privacy Policy del Sito.

Vengono trattati i dati personali sia comuni che sensibili che Lei fornisce quando interagisce con il Sito ed usufruisce dei relativi servizi e funzionalità, inclusi i dati personali relativi a terzi, quali soggetti minorenni sui quali esercita patria potestà. Questi dati comprendono, in particolare, nome e cognome, recapito email, contenuti delle Sue specifiche richieste o segnalazioni e gli ulteriori dati che Menarini può acquisire, anche presso terzi nel corso della propria attività (“Dati”). Con riguardo ai dati sensibili, ed in particolare a quelli idonei a rivelare lo stato di salute, si fa presente che il Titolare potrebbe desumere questo tipo di informazioni anche dalle Sue comunicazioni (es.: richieste di prodotti, segnalazioni, etc.): per la delicatezza di tali informazioni La invitiamo dunque ad esercitare la massima cautela nel selezionare i dati che decide di inviarci.

Il Sito utilizza cookies; per ulteriori dettagli e per sapere come disabilitarli, consulti la relativa sezione della Privacy Policy.

Il trattamento avviene con mezzi sia informatici che cartacei, applicando le misure di sicurezza previste dalla vigente normativa.

  1. Finalità del Trattamento e natura del conferimento dei Dati

I Dati sono trattati per le seguenti finalità: (i) gestire Sue richieste di informazioni e segnalazioni attraverso il modulo di contatto (anche di farmacovigilanza); (ii) adempiere ad obblighi di leggi, regolamenti, normativa comunitaria, incluso quelli relativi alla farmacovigilanza; (iii) inoltre –ma solo col Suo consenso opzionale– per comunicarLe o inviarLe anche mediante modalità automatizzate, eventuali comunicazioni promozionali e/o la newsletter del Gruppo Menarini, etc.

Per evadere le richieste che Lei ci invia tramite il modulo di contatto, Menarini tratterà i Suoi dati personali, in particolare nome, cognome e contenuto del Suo messaggio: quindi è necessario che Lei acconsenta al trattamento al fine della gestione della richiesta: i campi ed il consenso necessari sono contrassegnati col simbolo asterisco (*). In mancanza dei dati o del consenso, non saremo in condizione di procedere.

Al contrario, le informazioni richieste nei campi non contrassegnati da asterisco e il Suo consenso a ricevere materiale informativo, sono facoltativi: se deciderà di non fornirli, non ci saranno conseguenze.

In ogni caso Menarini potrà trattare, anche senza Suo previo consenso, Suoi Dati per adempiere obblighi di legge, regolamenti e normativa comunitaria, per l’esercizio di diritti in sede giudiziaria e per tutti i casi previsti dall’art. 24 del Codice Privacy, ove applicabili.

  1. Categorie di soggetti ai quali i Dati sono accessibili e possono essere comunicati, modalità di trattamento e relativo ambito di diffusione

I Dati sono trattati con mezzi elettronici e manuali secondo procedure e logiche correlate alle finalità sopra indicate e sono accessibili al personale di Menarini incaricato del trattamento ed al Responsabile del trattamento di seguito indicato. I Dati possono essere comunicati a: (i) istituzioni, autorità, enti pubblici per i loro fini istituzionali; (ii) professionisti, collaboratori autonomi, anche in forma associata; soggetti terzi di cui Menarini si serve per la prestazione di servizi di natura commerciale, professionale e tecnica funzionali alla gestione del Sito e relative funzionalità, al perseguimento delle finalità sopra specificate e ai servizi da Lei richiesti; (iii) terzi in caso di fusioni, acquisizioni, cessione di azienda o ramo di azienda, audit od altre operazioni straordinarie; (iv) altre società del Gruppo Menarini. Tali soggetti riceveranno solo i Dati necessari alle relative funzioni e si impegneranno a usarli solo per le finalità sopra indicate ed a trattarli nel rispetto della normativa privacy applicabile. I Dati possono inoltre essere comunicati ai legittimi destinatari ai sensi di legge o regolamento. Fatta eccezione per quanto precede, i Dati non sono condivisi con terzi, persone fisiche o giuridiche, che non svolgono per Menarini alcuna funzione di carattere commerciale, professionale e tecnico, e non saranno diffusi. I soggetti che ricevono i Dati li trattano quali Titolari, Responsabili o incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le finalità sopra indicate e nel rispetto della legge privacy applicabile. I dati non sono trasferiti fuori dall’Unione Europea. L’elenco aggiornato dei Responsabili, delle società del Gruppo Menarini e dei soggetti cui i Dati sono comunicati è conoscibile gratuitamente facendone richiesta a Menarini ed al Responsabile di seguito indicato.

  1. Diritti dell’Interessato

Contattando il Titolare o il Responsabile ai recapiti indicati di seguito Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, come ad esempio conoscere l’elenco aggiornato dei soggetti che possono accedere ai Suoi Dati, ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, verificarne contenuto, origine, esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima, ottenere il blocco di dati trattati in violazione di legge ed opporsi al trattamento per motivi legittimi. In qualsiasi momento potrà revocare il Suo consenso già prestato.

  1. Titolare e Responsabile del Trattamento

Il Titolare del trattamento è A. Menarini Industrie Farmaceutiche Riunite S.r.l., con sede in Via Sette Santi 3, 50131 Firenze (FI); il Responsabile del Trattamento è il Direttore pro tempore della Divisione OTC Italia, domiciliato presso il Titolare.